首页 > 新闻动态


First Talk 讲坛第1期在春天与大家相识

2022-02-25

2022年学会新推出的First Talk 讲坛旨在为青年科学家提供展示平台,为会员免费提供详细了解最新研究成果的机会。First取义:最新、第一时间、第一作者。讲坛以线上报告的形式开展。每月举办一期。每次邀请一位最新发表优秀研究论文的第一作者在讲坛介绍其相关工作。

2月25日13:00讲坛第1期活动正式开始。这期活动由学会副理事长兼秘书长陈剑峰研究员主持。主讲人是来自中科院分子细胞科学卓越创新中心的2019级硕博连读研究生曹冬梅同学。她着重向大家介绍了其作为第一作者之一,刚刚在Science上发表的论文“以结构为导向改造致幻剂以治疗抑郁症”。报告吸引了96名听众在线收看。报告结束,大家就该项研究的背景知识及一些具体的科学问题进行了探讨,达到了预期的交流效果。

期待今后每个月都能与大家在活动中相遇。希望活动能给大家提供一个深入探讨最新研究成果的平台。